Не забываем уважать себя и просто опрятно выглядеть
- Внешний вид определяет НЕ будущее отношение к тебе окружающих и не отношение противоположного пола к тебе.
- Внешний вид определяет в первую очередь твое собственное отношение к себе, твое самоуважение.
- Если человек не очень хорошо выглядит: он неопрятен, в грязных штанах, нестираная рубашка, от него исходят неприятные запахи, то это говорит о том, что в первую очередь этот человек не уважает самого себя.
- Отсюда рассчитывать на уважение кого-либо ему уже не приходится. И уж тем более это будет подрывать твою уверенность в себе.
- Достаточно выглядеть нормально, хорошо, прилично.
- Не надо носить дорогие костюмы за несколько тысяч. Они действительно ничего не решают.
Достаточно соответствовать своему представлению о том, что нормально
Чтобы находиться в пафосных крутых местах, совершенно необязательно иметь супердорогую одежду.
Для этого достаточно выглядеть соответствующе своему представления о том, что нормально.
Ну и желательно, конечно, узнать заранее про требования заведения и соответствовать им. Если там нет требований особых, то и не надо ничему соответствовать.
Ну и что тут плохого?
Казалось бы, какая разница. Ну развлекается народ, часами выбирая ракурс и замазывая прыщи, чтобы потом выложить идеальный кадр. Ну зарабатывает кто-то на рекламе, показывая её вам и вашим родственникам. Надо же думать головой и понимать, нужна ли водородная вода и помпа для губ. Всё так. Но за показной роскошью ничего не стоит, а пользователи этого не понимают. И сообщения на форумах в духе «у всех в инстаграме классно, а у меняяяя» лишний раз это подчёркивают.
В психологии давно существует термин «фейсбук-зависть» — когда пользователь думает, что его интернет-друзья живут счастливее, потому что у них яркие фотографии и статусы. В реальности все счастливы примерно одинаково — просто обычный человек не склонен постить в Facebook депрессивные снимки. Instagram в этом смысле ещё страшнее — здесь роскошную жизнь просто выдумывают, объявляя неудачниками всех, кто ей не следует. И это разрушает, объясняет Юлия Морозова, семейный психолог.
Примеры 10 фактов о себе в Инстаграм
Если с юмором и оригинальностью подойти к публикации с информацией о себе, то это вызовет множество позитивных эмоций у ваших подписчиков. Соответственно, профиль станет более популярным и привлечет новую аудиторию.
Пост «Факты обо мне» в Инстаграм не должен быть сухим и нести просто информацию, которую скучно читать. Если вы не знаете, что написать в Инстаграм в публикации «10 фактов обо мне», то следуйте простым правилам и рекомендациям, которые помогут выделить вашу страницу в социальной сети:
- Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать.
- Не стесняйтесь писать о том, о чем мало кто знает.
- Ищите примеры фактов о себе в Инстаграме на страницах популярных блогеров, запоминайте и записывайте.
- Активно участвуйте в обсуждении в комментариях записи.
Дополнительно: вопросы в истории с цифрами — что спросить?
Рассмотрим несколько прикольных примеров «фактов обо мне» для поста в Инстаграм:
- Не люблю холод. Считаю, что лучше прилипнуть, чем примерзнуть.
- Считаю, что доверие – это самое главное в отношениях.
- У меня есть тату, о котором мало кто знает.
- Я очень активен ночью, потому что я хроническая сова.
- Если бы я мог выбрать суперспособность, то только – телепортация.
- Люблю черный юмор.
- Считаю себя хроническим кофеманом. За день могу выпить до 10 кружек горячего и ароматного кофе.
- Мало сплю, много ем. Стараюсь поменять привычки наоборот.
- Люблю готовить и угощать своих друзей вкусняшками.
- Верю в то, что все мысли могут материализоваться, поэтому думаю, прежде чем подумать о чем-то.
- Никогда не повторяю чужих ошибок, а придумываю новые.
- Я не пианино, чтобы расстраиваться.
- У меня есть достоинство – отлично подхожу в качестве плохого примера.
- Я решаю проблемы, а не делаю их, если не могу их решить.
- Чтобы найти общий язык со мной, следует прикусить свой.
Здесь объясним как удалить ненужные маски.
Пост или опрос «Интересные факты обо мне» в Инстаграм привлекает и вовлекает подписчиков в обсуждение и выражение эмоций к публикации. Используйте чувство юмора, оригинальность и креативность, чтобы удивить и развлечь пользователей. Рассказывайте, что любите или нет, что с вами бывало и о своем мнении. Используйте примеры и шаблоны других популярных блогеров, красиво оформляйте пост и не бойтесь экспериментировать.
Все познается в сравнении
Особую опасность инстаграм представляет именно для людей, подверженных фактору сравнения себя с другими. Давайте начистоту: всегда найдется тот, кто умнее нас, богаче, красивее, у которого больше друзей и интереснее работа. Лента инстаграм — бесконечная Ярмарка тщеславия, но только не такая элегантная, как в романе Уильяма Теккерея. И вряд ли автор публикаций из ряда «красиво жить не запретишь» будет вдаваться в подробности о том, что на райские острова он попал через cheaptrip, спортивная машина на аватарке не совсем его, да и дорогие рестораны, в которых он часто бывает, спонсируются работодателем в рамках корпоративов. Социальные сети не то место, где принято делиться слезами, нехваткой материальных благ и плохим самочувствием. Конечно, если это не очередной challenge.
Сравнение — это ловушка. Ученые утверждают, что любые сопоставления себя с другими людьми нездоровы для психики. Еще одно занимательное показало, как респонденты оценивали свои ощущения сравнивая себя со знакомыми. И соответственно испытывали положительные чувства, если обходили их по определенным критериям и расстраивались, если отставали. Аналогичный тест провели и в сети. Как оказалось, в онлайн мире оба типа сравнений заставляют людей чувствовать себя хуже, увеличивают возникновение депрессивных симптомов и ощущения социальной изоляции.
Не стоит забывать, инстаграм – большая фикция. И зачастую, те кто в нее верят, становятся жертвами. Наглядный пример – Лизетта Кальвейро. Вдохновившись соблазнительно красивой жизнью и заработками блоггеров в инстаграме, девушка переехала из Майами в Нью-Йорк, оформила кредитку и зажила как селебрити. Профайл Лизетты пестрил снимками в дизайнерских нарядах, тусовки стали неотъемлемой частью ее жизни, в прочем как и путешествия раз в месяц. Однако желаемых подписчиков и популярности в денежном эквиваленте горе-блоггеру эту не принесло. И как результат: долг в 10 000 доллларов и позорное возвращение домой.
Мы можем позволять себе поддаваться рефлексии, бесконечно задаваясь вопросами «почему он, а не я?» или «а я бы на его месте …», но какой в этом толк? Может быть стоит использовать свои ресурсы более рационально и стремиться стать лучше себя прежнего?
Женская психология и уверенность в себе
Статья обновлена. Первая публикация: 13 июля 2016 года
Евангелист сервиса SMMplanner.com Борисов Павел, неделю прожил в обнимку с видео редактором, и разобрался, как лучше сохранять видео, чтобы его можно было публиковать в Instagram с компьютера.
В планах – продолжить и дальше увеличивать пространство для видео.
Размеры видео в Instagram
Характеристика | Для горизонтальных видео в ленте | Для квадратных видео в ленте | Для видео в разделе Историй |
---|---|---|---|
разрешение | не менее 600 × 315 px | не менее 600 × 315 px | от 600 × 1067 до 1080 × 1920 px |
рекомендуемое соотношение сторон | 1.9:1 | 1:1 | 9:16 |
«вес» | не более 4 ГБ | ||
длительность | не более 1 мин | не более 15 секунд (есть возможность загрузки более длинных видеороликов, которые система автоматически разделит на части по 15 секунд |
Одельно рассмотрим требования для загрузки видео в сравнительно свежий раздел Instagram – IGTV:
Продолжительность видео: не менее 1 минуты. Максимальная продолжительность:
- 15 минут для видео, загруженных с мобильного устройства.
- 60 минут для видео, загруженных с компьютера.
Видео должны быть в формате MP4.
- Прогрессивная развертка (без чередования).
- Высокий профиль.
- 2 последовательных B-кадра.
- Закрытая структура группы кадров (GOP). GOP в половину частоты кадров.
- Кодирование CABAC.
- Цветовая субдискретизация: 4:2:0.
- Каналы: стерео или стерео + 5.1.
- Частота дискретизации: 96 кГц или 48 кГц.
Формат файла для фото обложки для видео IG-TV – PNG или JPG
В SMMplanner вы легко можете опубликовать видеоролик в раздел IG-TV, для этого необходимо поставить галочку в соответствующем пункте меню.
Страх оценки
Очень часто нам сложно сказать что-то искреннее публично, потому что мы боимся мнения других людей. Нам страшно оказаться у всех на виду, стать видимыми. Вы фантазируете, что подумает ваша школьная подруга, соседка, как оценят вашу деятельность бывшие коллеги, родственники и прочие люди, занимающие в вашей жизни далеко не первостепенное место. Все это происходит из-за фиксации на внешних ориентирах.
Что делать:
Вы никогда не узнаете, кто и что о вас подумает (если вы не телепат), любые предположения всегда останутся лишь вашими проекциями. Смените фокус: не «что обо мне подумают», а «как я могу быть полезен» – и другим людям, и своей собственной личности. Почему мнение окружающих должно заботить вас больше, чем та ценность, которую вы создадите для других и для себя? Неужели важнее сохранить свою «маску», созданную для других, чем открыть миру себя истинного и таким образом найти единомышленников? Иначе как еще мир узнает о том, какие мы на самом деле, если мы не будем себя проявлять? Как мир сможет полюбить нас настоящих? Или вы думаете, что любить вас такими, какие вы есть, невозможно? Тогда поработайте над следующим пунктом.
Не дергайте «холодильник»!
— Женя, а если человек предпочитает не наблюдать, а быть тем самым успешным хвастуном: сам постоянно постит фотографии, выкладывает истории в Инстаграм?
— К тому, чтобы делиться своей жизнью с другими, людей толкает постоянное стремление к вниманию и одобрению
Для них важно, какое количество лайков наберет публикация в новеньком пальто и сколько просмотров соберет видео из отпуска. Зависимые стараются по максимуму демонстрировать события из обыденной жизни, даже если у них ничего не происходит
— Хм… А я с утра выложила в сториз свой завтрак — зеленый чай, зеленая груша и хумус (правда, он по цветовой гамме не вписался)
Мне показалось, что в 7 утра это уместная публикация, но после нашего разговора я уже так не думаю
— Хм… А я с утра выложила в сториз свой завтрак — зеленый чай, зеленая груша и хумус (правда, он по цветовой гамме не вписался). Мне показалось, что в 7 утра это уместная публикация, но после нашего разговора я уже так не думаю.
— Мы можем этого и не осознавать, но главная цель публикаций в соцсетях — это не продемонстрировать фотографии другим пользователям, а потешить свое эго, доказать себе: «Я хороший, я лучший!». Большая невротическая потребность в одобрении свойственна людям, неуверенным в себе. Чем больше они так делают, тем сильнее зависят от этого.
— А еще у многих есть глупая привычка постоянно обновлять ленту в соцсетях, зная, что за 5 минут ничего не изменилось.
— Страдающие пищевой зависимостью тоже постоянно открывают холодильник, хотя понимают, что ничего нового там не обнаружат. Люди дергают смартфон, испытывая тревогу остаться без информации, что-то пропустить.
— По-моему, сейчас человечество перенасыщено информацией.
— Совершенно верно. Наш мозг постоянно находится в информационном водопаде: слышит музыку, повсюду видит рекламу. Ему приходится безостановочно фильтровать эту информацию, пытаясь там отыскать что-то полезное. Но такая перегрузка бессмысленна. Люди стали хуже справляться со своими проблемами, потому что вместо поисков решения сбегают в другую реальность!
— Можешь привести пример?
— Допустим, у тебя не все гладко на работе. Ты приходишь домой, заходишь в Инстаграм, запускаешь игровую приставку — и вот мозг уже продумывает выигрышную стратегию в игре и переосмысливает последние публикации в ленте: в общем, впадает в информационные водовороты. Ты уже не можешь думать о своей проблеме на работе, а значит, она останется нерешенной.
Как добавить фото в Инстаграм не обрезая его
Как добавить фото в Инстаграм не обрезая его
Вы когда-нибудь были раздражены из-за того, что вы были вынуждены отрезать некоторые части ваших фотографий для того, чтобы добавить их в Instagram? Ну, думаю, мы все, с этим сталкивались. Я имею в виду те случаи, когда например фотография выглядит лучше в полном размере или же вы например не хотите, что бы половина вашего лица при добавлении фото получилась обрезанным. Так почему же вы и ваши подписчики в Инстаграм должны из за этого страдать? В инстаграме не обязательно обрезать фотографии!
Вам не нравится обрезка ваших фото для Instagram? Вы желаете узнать как «во весь рост» добавлять фото в инстаграм. Просто скажи «нет» обрезанию фотографий и загружайте фотографии в натуральную величину в Instagram, ведь это возможно.
Как не обрезать фото для Инстаграм
Ну к счастью, всегда есть решение для всего! Вы можете скачать любые из следующих приложений, которые помогут вам загрузить полноразмерные фотографии в Instagram:
Чего вам только нужно сделать, это загрузить любой из приложения на свой телефон, импортировать фотографию, а затем вуаля! Экспорт в Instagram.
PS: Размеры загружаемых фотографий в Instagram на самом деле 612px X 612px.
Добавление Целых фотографий в Инстаграм без обрезки, возможны при использовании этих 3х приложений:
Цифровые «пленочные» фотографии
Продолжает тренд аутентичности цифровая «пленочная» фотография. Ностальгия — сильная эмоция, которая возвращает в начало 90-х, когда мыльницы были пределом мечтаний.
Иногда кажется, что блогеры и бренды сканируют фото Polaroid или загружают кадры фильмов. На самом деле, они используют специальные приложения. В них создают эффекты фильмов из 90-х для фото и видео — легкая засвеченность, виньетки и размытость.
Самое известное приложение — Huji Cam, NY Intelligencer назвал его «самым модным фото приложением» 2018 года. Но есть множество других вариантов, таких как RNI Films, VHS Cam или Storyluxe. В многозадачных приложениях, таких как Afterlight 2 и VSCO, также есть инструменты для придания фотографиям ретро-аналогового вида. Все они придают фотографиям эффект мечтательности и винтажности.
Добавить зернистость фотографиям можно с помощью приложения Mextures: в нем предлагается около 18 различных текстур, которые помогут вам придать публикациям винтажный вид.
Стать знаменитой и чуть не сойти с ума
В ноябре 2015 года у 19-летней Эссены О’Нил случился нервный срыв. Она удалила профиль в Instagram, где на неё подписалось более полумиллиона человек. Сотни тысяч поклонников удивились, ведь у девушки было всё, о чем можно мечтать: мощный заработок без особых усилий, нескончаемые приключения, путешествия и рекламные контракты.
Однако Эссена не упивалась славой. Девушка, по её признанию, начала терять контакт с действительностью. Она поняла, что живёт выдуманной жизнью, которой требует публика. Всё свободное время она тратила на создание постановочных фотографий, которые не имели ничего общего с реальностью. Модель рассказала, как обманывала подписчиков, имитируя счастье и удачу. Выдумывала фотосессии у моря, якобы занимаясь йогой (на самом деле нет), попивала коктейли в спонсорских отелях, восседала в предоставленной брендами одежде и демонстрировала идеальную фигуру, которая была лишь следствием удачной позы.
Cелфи без фильтров: 4 процедуры красоты, после которых не придется ретушировать фотографии
Фото: thenypost.files.wordpress.com.
Мы полюбили фотографироваться, потому что фильтры-приложения в телефоне помогают нам выглядеть хорошо. Мы научились редактировать свое изображение так, что на лице и теле не остается ни одного изъяна.
Фильтры для фото помогают нам создать лучшую себя. Сделать кожу ровной, цвет лица ярким и здоровым, и в итоге на фото выглядеть значительно моложе и эффектнее. И если раньше к косметологам пациентки приходили с фотографиями звезд, то теперь приносят изображения самих себя – но отредактированные до идеала: «Хочу выглядеть так же – но не только на фото, а всегда».
И косметологам приходится отвечать этому вызову времени. Если девушка хочет, чтобы ее кожа была совершенной без фильтров, — значит, должно было появиться решение, которое даст требуемый эффект.
Это процедуры с быстрым эффектом, без боли, долгой реабилитации и без неестественности. Вы просто выглядите в жизни так же, как на хорошо «отретаченном» фото.
Finepeel
С технологией Finepeel можно обновить кожу практически до состояния «мне всегда 18». Деликатное воздействие лазера повреждает микроучастки кожи, запуская процесс ее омоложения.
Finepeel «ретуширует» все неровности рельефа и цвета, устраняет морщинки разной глубины и выраженности, убирает пигментацию, стимулирует синтез коллагена и эластина, то есть заставляет кожу омолаживаться изнутри. И больше не нужно никаких фильтров.
PRP-терапия
Эта процедура восстанавливает кожу на клеточном уровне: источником молодости становятся собственные клетки крови пациента – тромбоциты, богатые факторами роста.
Введенные в кожу, они дают ей мощный импульс к омоложению и запускают процесс формирования нового 3D-каркаса кожи из коллагена и эластина. Процедура мгновенно разглаживает и уменьшает морщины – вам уже не придется ретушировать фото.
Биоструктуризация
Красивые фото без ретуши – это уже сегодняшняя реальность даже в возрасте «за …» для тех, кто попробовал процедуру биоструктуризации.
Пилинг ТМС 3+
Революционный пилинг ТМС 3+ запускает процесс обновления на клеточном уровне и делает это без инъекций, боли и следов на коже. Моментально придает коже молодой и свежий, сияющий вид.
Фильтры для фотографий помогают улучшить себя мгновенно, без усилий. Косметология дает такой же результат, но с двумя важными особенностями: он сохранится надолго, и вы будете выглядеть так, как на лучших своих фотографиях, всегда – утром и вечером, при любом освещении.
Источник
Страх поражения
Когда начинаем что-то новое, кажется, что мы не добьемся успеха, не доведем дело до конца, бросим начатое. Опасаемся, что охладеем к блогингу и забросим нашу страничку или ее закроют по какой-либо причине.
Что делать:
Кропотливо и последовательно отлавливайте у себя в голове отголоски этих мыслей и заменяйте их на более конструктивные. Страх поражения чаще всего исходит из отсутствия опыта успеха, поэтому заведите привычку фиксировать все свои достижения и победы: от самых мелких до самых крупных. Начните вести «ежедневник побед» и каждый вечер перед сном записывайте туда все свои свершения. Спросите себя: «Что самое страшное может произойти, если я прекращу вести свой блог?» Скоро вы поймете, что никто не умрет, не случится войны и мир не рухнет. Но вы приобретете очень ценный опыт в свою копилку.
А теперь, пожалуй, основное:
Фото подгоняют под “стандарты”
В теории мы знаем, что все люди разные, все тела разные и достойны как минимум уважения. На практике: почти все выбирают выгодный ракурс при фотографировании, втягивают живот или ретушируют снимки, подгоняя их под “стандарты”. Эти “нормы” всем знакомы: мужчины должны быть мускулистыми и брутальными, женщины – с тонкой талией, круглой попой и милым личиком.
Фото в инстаграме и то как девушки выглядят на видео.
И так тонкую талию ретушируют. Правда, про отражение забыли.
Ракурс + ретушь (слева). Нормальное тело обычного человека – справа.
Юному Биберу добавили объема.
Тело трехмерно и может выглядеть очень по-разному.
Если прогнуться до хруста в пояснице, то ягодицы выглядят объемнее.
Девушка слева, конечно, похожа на оригинал, но слабо.
Фото в своем инстаграме VS на фото друзей.
И что со всем этим делать?
На данном этапе по понятным причинам у нас нет результатов долгосрочных исследований и мы пока не знаем, имеет ли влияние соцсетей свойство накапливаться со временем или же постепенно человек вырабатывает антидот к подобным факторам стресса.
Так что пока рекомендации психологов довольно однозначны: отложите свой смартфон как можно дальше. Доктор Миллс советует: “Сделайте перерыв и займитесь чем-то другим, не имеющим ничего общего со внешностью или сравнением себя с другими”.
А также подумайте об информационной гигиене: на кого вы подписаны? Какие фотографии вас радуют, а какие огорчают? Если ваша лента превратилась в сплошной показ безупречных тел и лиц, то, будьте уверены, это влияет на то, как вы оцениваете свое тело и внешность. Попробуйте разбавить свою ленту фотографиями природы, искусства, животных или архитектуры. Такие кадры помогут вспомнить, что жизнь состоит не только из того, как вы выглядите.
По материалам: boredpanda.com и bbc.com
Читайте на Зожнике: